El Deporte en la Parroquia de Miguel Peña
Blog de miparroquia

24 de Febrero, 2010 · General

Carabobo y Sucre mantienen invicto en Nacional de Minibaloncesto femenino

Caracas 23 Feb. ABN.- Los seleccionados de Carabobo y Sucre de minibaloncesto femenino mantienen sus invictos, tras concretar su tercer triunfo en el campeonato nacional de la disciplina que se desarrolla en el gimnasio Napoleón Rodríguez de Barquisimeto, estado Lara.

El quinteto del estado Carabobo concretó la tercera victoria ante su similar de Miranda con resultados de 51 a 23 puntos, éxito logrado por la labor ofensiva de la jugadora Yeismar Catalano.

El equipo del Cabriales tuvo un mal comienzo, el cual supo aprovechar el cuadro mirandino que dominó el primer tiempo con pizarra de 9-2.

Para el segundo cuarto el equipo carabobeño se enfocó en el ajuste ofensivo para colocarse arriba con resultados de 19 a 0.
En la segunda mitad del partido las carabobeñas mantenían la ventaja con parciales de 8-6.

En el último cuarto la precisión en el ataque de las carabobeñas fue fundamental para alcanzar la victoria.

Las mejores anotadoras por Carabobo fueron Yeismar Catalano, quien anotó 21 unidades, y Juleisy Tovar con 10 tantos.

Mientras, la jugadora Romelquis Klie, con 8 puntos, fue la mejor atacante de las mirandinas.

La representación de Sucre afianzó su triunfo luego de dominar con pizarra de 55 a 25 al combinado de Yaracuy.

Las sucrenses dominaron las acciones desde el primero hasta el último cuarto para dejar resultados de 22-8, 17-8, 12-7 y 5-2.

La ofensiva de Sucre fue comandada por Yermali Segura, quien se lució con 17 canastas, y Yusbelin Yeguez con 13 tantos.

Por las perdedoras destacó en el ataque Kimberlin Suárez con 6 contables.

En otros resultados del nacional de minibaloncesto, el combinado de Táchira alcanzó el éxito por la vía de superlación, tras vencer al quinteto de Cojedes con resultados de 35 a 4 puntos.

Las andinas se impusieron en los tres primeros cuartos con ventaja de 12-2, 13-2 y 10-0.

Las basqueteras Jenifer Murcia, con 10 contables, y Samantha Morillo, con 8 puntos, fueron las mejores anotadoras por la escuadra tachirense.

Por su parte, Guárico sorprendió a la representación de Distrito Capital, luego de dominar las acciones con pizarra de 46-38.

Las capitalinas comenzaron comandando las acciones en el primer cuarto para irse con la ventaja de 7-5.

Sin embargo, las guariqueñas tomaron el control del partido desde el segundo cuarto hasta el periodo final del encuentro con parciales favorables de 21-13, 11-9 y 9-9.

Por Guárico destacaron en los tableros Ailin Caldera, al aportar 15 canastas, y Jogrendy Renginfro con 12 tantos.

Por las capitalinas figuraron en la ofensiva Jhoangel Carvallo, con 16 puntos, y Jeterling Matos con 9 unidades.

publicado por miparroquia a las 00:29 · Sin comentarios  ·  Recomendar